Река времени

Валерий Гулянов
Как наше время быстротечно,
Как с гор бегущая река!
И молодость, увы - не вечна,
И юность очень коротка...

Нас времени река уносит,
С годами ускоряя бег.
Сменяет наши вёсны - осень,
На волосы нам сыпя снег...

Жаль то, что время-безвозвратно,
Не сразу мы осознаём,
Что - юность не вернуть назад нам,
Мы с опозданием поймём...