сКОТина

Вадим Корсаков
Жил был кот

В бачке под железною крышкой,
Что ютится под кроною дуба,
Серый кот без переднего зуба
Проживал уже 3 года с лишком.

Он имел характер противный,
И собак не любил от рожденья,
Почитал из рыбы соленья,
Источал вокруг запах активный.

Он работал слепым на вокзале,
Песни пел, хоть ни вкуса, ни слуха.
В подтанцовке – зеленая муха,
Они вместе давно выступали.

Но однажды случилось несчастье,
Муху кто-то прижал к темной стенке,
Оторвал крылья ей и коленки,
Надругался, короче, отчасти…

Только кот не пришел ей на помощь,
Улыбался от уха до уха,
Видя как в муках корчится муха,
В общем, кот этот – тот еще овощ.