Вулкан восхищенья - не лесть...

Эрлинде
Вулкан восхищенья - не лесть,
Я знаю, что есть
Из всех долгожданных - незваный,
Из всех быстроглазых - желанный.

Ему я не льщу, если он
Таким сотворён:
Из всех искушений - земное,
Из всех утешений - родное.

Смотрите: его не обнять,
Но как не понять:
Из всех ненаглядных - бедовый,
Из всех шоколадных - медовый.

Простите, что нянчу беду,
В себя не приду:
Из всех абсолютов - один,
Из всех королей - господин...