Венок сонетов Сонет пятый

Лейбенко Ольга
Растаял след воинственных колонн.
Ушли князья, самум подмёл пустыни.
Афросиаб таят пески доныне,
Глубины океана - галеон.

Молила дева эвриклидион,
Неся дары заступнице богине,
Хранить любимого от злой пучины,
Когда рассвирепеет Посейдон.

Обитель тайн - оливковая роща,
Смолчит, что возлагалось на алтарь.
Плели судьбу изменчивые Парки...

Забыт обряд, живут теперь попроще,
Молитвы не творят, как было встарь,
Давно не поклоняются Астарте.