Тридцать девять. Линия жизни

Сергей Линке
  39'

                (10СС, "Life Line")
 


  Вследствие сей даты,
  в мире - канитель...
  Мой тридцать девятый
  наступил апрель.

  Телефонный провод -
  Ариадны нить,
  "тридцать девять" - повод,
  чтобы позвонить!

  На короткой тризне
  нескольких монет
  перекрёсток жизни -
  тридцать девять лет.

  Ну и что, что ты за
  "тридевять земель"? -
  заявлюсь сюрпризом,
  ты уж мне поверь!

  В "тридевятом царстве"
  будем пить вино -
  прочее лекарство
  там запрещено!

  А ведь где-то лето...
  Парус - мачт мечта,
  "тридцать девять" - это
  жизни долгота!

  Ну, про  "широту"-то,
  что и говорить...
  Тридцать девять - "круто"!
  Жить, любить, творить!

  Что уж тут поделать,
  где уж тут уснуть -
  к цифре "тридцать девять"
  подползает ртуть.

  Нужно только верить, -
  сбудется опять, -
  воздух - "тридцать девять",
  море - "двадцать пять"!

  - Да, я  успеваю.
  - Да, один билет...
  В жизни раз бывает
  тридцать девять лет!

  "Деcять - тридцать девять", -
  через два часа
  ИЛа белый лебедь
  взмоет  в  небеса.

  Стюардесса скажет:
  "Number thirty nine",-
  место мне укажет, -
  "Fine! That's place of mine!"

  На таможней дама -
  нравов строгий страж -
  повторит упрямо:
  "Где же Ваш багаж?"

  - "Это не "гусарство",
  право, госпожа -
  в "тридевятом царстве"
  как без багажа?

  Позади, учтите,
  "тридевять земель"...
  Вобщем, запишите:
  "мой багаж - апрель!"

  Гражданин усатый
  подмигнёт хитрО, -
  "Вам - "тридцать девятый", -
  прямо до "метро!"

  - Неужели?! - Боже,
  сказочный маршрут!
  Без чудес, похоже,
  не прожить и тут!

  Смелым, дерзким буду!
  Стоит захотеть,
  и случится чудо! -
  "Тридцать девять", ведь!

  Тридцать девять... Срочно
  я вживаюсь в роль -
  "тридцать девять" - точно, -
  это мой пароль!

  * * *

  Кокон автомата,
  телефона трель...
  Мой тридцать девятый
  на дворе апрель!

  Телефонный провод -
  Ариадны нить!
  "Тридцать девять" - повод,
  чтобы позвонить.

  На короткой тризне
  нескольких монет
  перекрёсток жизни -
  тридцать девять лет...





                "Don't Hung Up!"  - Не вешай трубку!
                Последняя песня альбома 10СС
                "How Dare You!" - "Как Вы смеете!" (1976г.)

                "A telephone line is a life line... "
                - Телефонная линия - это линия жизни...
                строка из песни "Life Line" (Линия жизни)
                (10СС, "Bloody Tourists" -
                "Заядлые туристы"(1978г.)               

 
  "Первоисточники"(слова, картинки, mp3 etc)здесь:
  http://www.myzuka.ru/Artist/257/10Cc