об учителях...

Солнце По Имени Ле
Забудь о неудачах, говорил
Мой строгий и задумчивый учитель...
Забыв, поймешь где рай, а где не рай,
Собрав в одно слова сей старой притчи...
Путь долог и завяли все цветы,
Что без дождя глотка погибнут...
А ты идешь и ищешь слово рай,
Болят глаза, устали ноги...все привычно...
Попутчики за тонкой параллелью
Идут с тобой, не знаешь как обычно...
Куда идешь? Ты думаешь домой?
Идешь ты вслед за старой доброй притчей.
А путь лежит чрез много дивных мест,
И лишь в одном забудешь ты о тризне...
Ну разве не причина быть собой,
Пока идешь с учителем по жизни...(ЛЕ, 22.01.13)