Цветы бело-розовой вишни...

Мария Деркач
Можно поговорю с тобой...Можно?
Ты не ответишь -
И мне продолжать сложно...
Хочешь я отдам тебе нечто,
Чем руки согреешь
И сердце. Может, навечно.

Мне бы душу в кровь...По дороге
Ползти к тебе
Не жалея ни руки, ни ноги...
Отыграть свою песню...Надрывно...
Сгорая в огне,
Тепло дарить...Тебе...Беспрерывно.

У парапета. Маяк. Ночь. И звезды.
Я кричу -
Наплевать. Знаю я - "слишком поздно".
Шаг. Другой. Предо мной - только бездна.
Теперь я молчу...
Ведь вдруг стала я так бесполезна...

Слезы. Горечь. Цветы бело-розовой вишни.
Ночь без сна.
Молчат все родные. Слова здесь излишни.
Я им вторю. Прости, что была обреченной.
Но моя весна
В одночасье вдруг стала черной.

Ты не заметишь моих бестелесных объятий
Без разрешения...
Но что-то заставит взглянуть на распятие.
Да, меня послал сам Всевышний
Сберечь тебя...
Даровать вдохновение,
На ладони спадая цветами бело-розовой вишни...