Стихия моря

Владимир Солошенко
Солнце играет на гребне волны,
Крейсер штурмует шальной океан.
Песни на баке матросов звучны,
В кают-компании слышен баян.

Часто стихией моря нас встречают,
Воды седые загадок полны.
Вал нам навстречу они подымают,
Борт рассекают удары волны.

Днём да и ночью, всегда мы в походе,
Но такова уж судьба моряка.
Берег родимый — к нему на подходе
Видно в тумане огни маяка.

Моря стихия полюбит бесстрашных
Тех, кто без моря не может прожить.
Жизнью рискуя в походах отважных,
К морю любовь смог навек сохранить!