Молодой звонарь русоволосый...

Лесовик 2
* * *
         «Благовест творит на колокольне
         В белой ризе молодой звонарь»
                О. Ромашова

Молодой звонарь русоволосый,
В домотканой светлой блузе длинной,
Славно Музе послужил былинной,
Крылья рук легко на гусли бросив.

Расплескал звучащие озёра,
Окатил щемящею волною,
Русскою, исконною, родною
Из глубин российского простора.

Разбудил в душе такие ноты,
Зацепил столь потайные струны
В ней звонарь, русоволосый, юный,
Что забыть заставил все заботы.