Письмо Бабы Яги на телевидение

Елена Бон
Здравствуйте, друзья - артисты!
Не серчайте, это я.
Хоть я знаю, что в народе,
И не жалуют меня.

Оговаривают, хают,
Будто нету другой темы.
У меня ж забот хватает,
И с Горынычем проблемы.

Мало спит, не носит бабки,
Плохо кушает в обед.
От бессонницы бы тапки,
Так ведь ног у него нет...

Рано утром, как проснётся,
Скажет, будто невзначай:
"Дорогой мой, ёксель-моксель,
Ну давай,  у бабки спросим,
Где наш май-то, вечный май..."   

С каждым годом всё хужее,
Пятый глаз давно косит,
Галстук,вон, на третьей шее,
Как на вешалке висит.

Телевизор ему новый,
На три буквы, подавай,
Вот Змеюга Трёхголовый,
Хочешь падай, хошь вставай.

Где ж его в лесу достанешь?
Ведь на ёлке не сорвёшь?!
А его к культуре тянет,
Хоть давно уже не гож!

Наш ведь тоже, на три буквы,
Нет ему ещё ста лет,
Вставлю в глаз большую лупу,
И смотрю на белый свет.

Где чего не так в природе,
Про заморские леса,
Изменения в погоде,
И другие чудеса.

Там один парнишка,славный,
Пятый год лишь "Сникерс" ест,
А второй,такой забавный,
Предлагает "Мерседес".

Не воспользоваться ж глупо,
Я ведь тоже за прогресс!
Я согласна свою ступу
Поменять на "Мерседес"

Я давно об ём мечтаю!
В ихню факсу текст стучу:
"Завтра, утром вылетаю,
Я согласна, я хочу!"

А они мне факс в ответ:
"У тебя ж валюты нет!
Ты чего, бабуль, из леса?"
И не дали "Мерседеса"...

Аль, я плохо закусила?
Аль, перебрала чуть-чуть?
Али "Тампекс" разместила,
Ни туда, куда-нибудь?

Так охота к вам, ребята,
В телевизоре сидеть,
На народе появиться,
На артистов поглядеть!

Платье я сошью из моха,
Чё ему тут гнить зазря!
И пистоль набью горохом,
Постреляем, опосля!

Я законы соблюдаю!
В транспорте беру билет!
Ваучер в свой лес вложила,
Хоть живу в нём тыщу лет!

В экономику вникаю,
Ёлкам-палкам счёт веду,
Ёлок меньше,палок больше,
Чем в тринадцатом году!

Вы,ребята, не взыщите,
Мы ж сидим тут, в полной тьме,
Адрес прежний. Жду. Пишите:
Центр. Лес. Избушка. Мне.

1995г.