Муррр-танго

Онуфриева Мария
- Меня зовете беззаботной
И легкомысленной, порой.
Послушать вас, так я свободна
Творить безумства под луной.
Но как же так? Я так стараюсь!
И дел с утра - невпроворот.
И по ночам не высыпаюсь -
Ночные игры - кошкин спорт.

Я изучила вас недаром:
И знаю - если не будить,
Собравшись, будто при пожаре,
О важном можете забыть...
Да что уж я? Поголодаю
С кульком сосисек... под столом.
Но вы без кофе и без чая
Заснете беспробудным сном.

Давно обои не менялись,
Диван ваш куры засмеют!
Эх, знали б вы, как постарались
Здесь коготки создать уют.
Нашла на кресле "Море вкуса"...
Теперь зачитана до дыр.
Постигла новое искусство -
Теперь я "кошка-кулиныр"!

Вам стоит лучше приглядеться
И оценить, как я тружусь:
Мурлычу, грею по-соседству,
Кусаюсь, изгоняя грусть.
Не спорю - балуюсь порою.
Простите этот милый грех!
Но забавляя вас игрою,
Я вызываю только смех.