Косари

Гилемеда
Первая еда у всех - это молоко,
Мы приходим в этот мир и пьем взахлеб его...
Молоко полезно,вкусно - это знают все,
Но как трудно заготовить сено корове!

Рано утром, на рассвете косари встают,
Роса каплями на травке... и петухи поют...
Солнце встало над Землею, луг взором не объять,
И такая красота! Такая благодать!

Все бы было хорошо, если нет дождей,
Тогда можно насушить сено побыстрей,
А когда идут дожди, каждый день гроза...
Напрасно косят косари, с зарей встают с утра.

Гниет то сено под дождем, сколь не вороши,
И душа болит при том за каждый клок травы...
Понимаешь, молоко - то потом и трудом,
Достается косарям и к нам на стол потом...

Кто не видел, тот не знает весь процесс косьбы,
И мы низко поклониться косарям должны!!!