А я не думала, что Ты уже близка...

Светлана Радищева
А я не думала, что Ты уже близка
Я не ждала, что рано породнимся
Не гостья  жданая Ты в доме у меня
И не соседка, с которой мы бранимся.

Вошла в мой дом, закрыв  дверь за собой
Забрав возможность встречи избежать.
Села напротив, с напарницей Судьбой,
И принялась всю жизнь мне разбирать…

«В пятнадцать лет, ты встречу попросила,
На алтаре моём, стояла день и ночь.
Была ли веская на то твоя причина?
Всёго лишь слабость! Смогла же превозмочь?

Годами позже, Судьба тебе дарила
минуты счастья и возможности Любви.
О чём ты думала? К другому уходила…
Ах, спохватилась? Давай, себя кори.

Дали возможность тебе и родить сына,
Но ты и этот дар не приняла!
Рыдала сутками, но всё ж его убила
Какую справедливость ты молишь для себя?!»

Напрасен труд, со смертью пререкаться
Жаль, что я раньше и думать не могла,
Что горький опыт, против меня воздастся
Что Смерть порушит все планы за меня.

Она хозяйка! Всевластная царица!
Дала полгода исправить все дела
Что бы опять, потом ко мне вернуться
Забрать с собой. Ответить за дела.