Максимы

Марина Нуштаева
  Чтобы появились философы, должны были появиться рабы. Философы,  исходя из своей внутренней свободы, расшатали основы рабства. А восставшие рабы уничтожили  философов по ходу жизни.

  Понуждение к свободе - прямой путь к жесточайшей тирании.

  Чем радужнее идея, за которой зовет государство, тем  больше она схожа на морковку, за которой следует ослик и соленее розги, которыми его погоняют.

  Зачем стихам рифмы, зачем человеку любовь? Сколько бы не пытался объяснить словами - не объяснишь.