Монолог подвального кота. цикл Кошки

Марина Рудалёва
                Я здесь живу. Нас много в этом доме.
                Я знаю всех людей, что ходят мимо.
                Одни, по доброте душевной, холят,
                И кормят рыбкой, улыбаясь мило.

                Другие недовольно морщат лица,
                Одёргивая деток: - Фу, зараза!
                И всё. И детка нас уже боится.
                С его пути спешим убраться сразу.

                На нас порой устраивают травлю,
                Подсовывая порченную пищу.
                И ждут, когда подействует отрава,
                И мёртвые тела в подвалах ищут,

                Чтоб выбросить гуманно на помойку,
                А после от мышей искать спасенья...
                Мы - дикие. Своей судьбой, невольно,
                В вас вызываем чувство отвращенья.

                Но, вас прощая всей кошачьей сутью,
                Мы, в ночь сырую, спрятавшись в подвалы,
                В своих мечтах, несбыточных, рисуем,
                Как вы однажды к нам добрее стали.

                29.01.2013