Эра Водолея или морячок

Наталья Чулкова
Тысячи дней без намека на правду.
Потеряны мысли и силы на бой.
Горькими фразами брызжют отраву,
Пуская мне в душу отчаянья вой.

Мир без ответа оставил вопросы,
Пустил по теченью и бросил одну.
Одну за другой курю папиросы:
Забыла! Плевать! Оставляю войну.

Будет, как было. Остыла. Не важно.
Душа нараспашку. Закрыты глаза.
Очень противно. И, капельку, страшно.
А, может, поверю еще в чудеса.

Так не бывает: все тихо и гладко.
Все в жизни иначе. И это - закон.
В сердце обида ложиться осадком.
Все светлое тает, как утренний сон.

Через очки, через розовый отблеск,
Смотреть я уже не могу, не хочу.
Все остальное оставлю на «после».
За здрАвье Своим я поставлю свечу.

Мера взросленья: ошибки и вера,
Что жизнь не кончается, есть моячок.
Пришла Водолея желанная эра!
Все звезды на небе, а я - морячок.