Ты уже не Снегурочка...

Любовь Томская
          *   *   *
Ты уже не Снегурочка,
Ты давно - баба снежная.
А узнает ли кто-нибудь,
Что ты хрупкая, нежная?!

Как пугалась ты пламени,
Как боялась греховного...
Почему же ты ранена?
Отчего же надломлена?

Чай хлебаешь из блюдечка,
В сердце - угли горящие,
Да и плачешь, как дурочка.
Значит, ты - настоящая.