Прости за то, что ты один,

Регина Райль
Прости за то, что ты один,
Что в этот миг я не с тобой,
Погребена я среди льдин,
Окружена зловещей мглой.

Прости, что не могу я видеть
Сиянье твоих милых глаз,
Меня способно все обидеть,
Даже обрывки нелепых фраз.

Прости, что твоих сочных губ,
Целовать не могу своими,
Вокруг меня все люди лгут,
Погружая меня в унынье.

Прости, что тонкою рукой,
Я не могу тебя обнять,
Ты самый-самый, да, ты – мой,
Я не хочу тебя терять.

Мои руки холодеют,
Готово сердце оборваться,
Твоя любовь меня согреет,
Но не дадут тебе остаться.

Ты успокоишь, ты дашь силы,
Свое ты сдержишь обещанье,
Лишь только б не напрасны были
Мои мученья и страданья.

Я верю – этот день настанет,
Его осталось лишь дождаться.
И все преграды тогда растают,
Когда наши души соединяться.

2006 г.