Если ты когда-нибудь умрёшь...

Ирина Олеговна Котова
Если ты когда-нибудь умрёшь
И за мной на землю не вернёшься,
Мир исчезнет, словно стоил грош,
И над пустотою ты проснёшься.

В перезревшей боли я одна
Буду плавать бездыханной тенью.
И небесным громом тишина
Сдавит грудь на вечное мгновенье...

Если вдруг ты скажешь: "Не вернусь..."
И оставишь в кандалах разлуки,
Истомится в миг стихийных буйств
Плоть моя в руках вселенской муки.

Если ты когда-нибудь уйдёшь,
Я дышать тобой не перестану,
Я войду в твой одинокий дождь,
Вечным морем слёз солёных стану.

Захлебнусь твоим немым теплом,
Необъятным душным ароматом,
И взорвусь, как сумасшедший гром
От безумья стонущим раскатом.

Между жизней, стоя на краю,
Освещая мир своей любовью,
В адской мгле и сладостном раю
К твоему приникну изголовью...




...

Если я когда-нибудь умру,
Я тебя собой не потревожу,
Лишь касаться буду поутру
Лёгким ветром нежности на коже.

Если я уйду в молчанье лет,
Праведной пропитана любовью,
Быть на небе Богу дам обет
Ангелом-хранителем с тобою.

Буду по следам идти в тиши
И во снах твоих счастливых сниться,
И о том, чтоб ты вовеки жил,
Не устану всем святым молиться.

...

Если мы когда-нибудь умрём
И покинем этот свет случайно,
Обратимся к Господу вдвоём
За благословеньем на венчанье...

И, пока я есть: дышу, смеюсь, -
С жизнью ведь играть не так опасно, -
Для тебя собой не поскуплюсь.
Кто любим, над тем и смерть не властна.