Финишная прямая

Сергей Аболмазов
Атлас дорог - далеко не дорога,
В нем не отмечен последний мой путь.
И напоследок прошу я у Бога -
Дай перед финишем мне отдохнуть.
Господи правый, благой и всесильный,
Сердце устало метаться в груди.
В этой юдоли, смертями обильной,
Душу мою к алтарю приведи.
Я ошибался, пути выбирая,
И за ошибки нещадно был бит.
Я не прошу ни блаженства, ни рая,
Дай мне забвение прошлых обид!