Рояль молчал изысканно

Алена Мансурова
Рояль молчал изысканно,
Скрывая тайны жуть…
Молчал он так убийственно,
Что рядом не уснуть.

Что прячет он под крышкою
И чей секрет хранит,
Стоит, молчит умышленно…
Как будто крепко спит.

Открою звук мелодии,
О, спойте, ноты, мне…
Как аромат рапсодии
Свел души при луне.

Играла дева юная
Весною при свечах,
Наивно она думала,
Что здесь одна… но ах!

Портьеры чуть раздвинулись,
Влетел ночной сквозняк…
На девушку накинулись
Две пары рук в тенях…

Тугой корсет разорванный
Валяется в ногах,
И голосок оборванный
Утих в мужских руках.

Интриги знати тонкие
Плелись из давних пор,
Гремели шутки звонкие –
Тем жил весь светский двор.

Известный граф из Англии
Был жуткий ловелас,
И связи свои тайнами
Он делал то же час.

К отказам не приученный,
Гулял, как сам король,
И дамами замученный,
Сбегал от них порой…

Но на балу приметил он
Раскрывшийся бутон,
Как бы случайно встретил он,
Отвесив ей поклон.

И предложенье смелое
Слетело с уст его,
И фразами умелыми
Опутал он ее.

Но честь и гордость юные
Стеной пред ним стоят…
Его глаза безумные
Порочно так горят.

Мужская гордость бренная
Растоптана во прах.
И предложенье скверное
Впервые терпит крах.

Ушел ловец невинности,
Ушел ни с чем тогда…
Нести теперь повинности
Виновнице стыда!

«Ее скомпрометирую,
Клеймом украшу взгляд,
И в молодость наивную
Пущу свой меткий яд…»

Созрело преступление
В сознании подлеца –
Срубить в корню растение
На стыд и срам отца.

Прокрался в спальню белую,
Как жалкий мелкий вор,
Ее лицо несмелое
Усилило задор.

Но только не рассчитывал
На ярую борьбу…
Не может быть правителем
Порочащий судьбу.

В агонии нащупала
Рука пустой графин…
О, этот миг не спутала
Она ни с чем другим…

Усилье лани нервное
Страшней удара льва,
Одно движенье верное…
И вот она одна…

Исчез сообщник в ночи,
Боясь жестокой кары…
И только кровоточит
Герой ее кошмара.

Охваченная ужасом,
Упала на кровать,
Толпою мысли кружатся,
Ей хочется кричать.

В крови ее запятнаны
И руки, и душа,
Ах, если б на попятную
Она пойти смогла.

Не будет все как прежде,
Убийца имя ей!
На счастье нет надежды,
И нет прощенья ей!

Постигнуть наказание
Преступницу должно,
Такое истязание
На сердце ей пришло.

Схватила нож убитого,
Вонзив во плоть свою…
И разбудила криками
Прислужницу одну…

Весь дом взорвался криками,
Мертва краса его,
Кровавыми уликами
Отмечено там зло.

Пропала роза нежная
Во цвете лет своих,
И нота безмятежная
в рояле не звучит…

апрель, 2009