Башня - кокон

Терешкова Галина
                Проект "Чудо - домики".

 
Город Токио, столица. 
Сразу  хочется учиться.
И среди  известных зданий
Перед вами – "Кокон знаний". 
Башню  эту из стекла,
Словно   сетка оплела.
Белый лепесток из сплава.   
Алюминий,  как оправа. 
Небоскрёб. Поднимешь взгляд, 
Этажей в нём пятьдесят, 
По мотивам "мукури"*
- Что внутри здесь?  Посмотри.
Для науки нет преграды,
Оборудован как надо,
Будет выше всех похвал
Медицинский персонал.
Всё, что нужно для  учёбы,
Изучи сам и  попробуй:
Есть   дизайнер  интерьера,               
Есть  стилисты,  модельеры.
      Очень странное  видение,
      Это чудное строение!
      - Базу знаний получи, 
      И, как бабочка* , лети!
 
* традиционный японский мотив «мукури» (выпуклые кривые).
* В этом здании находятся три учебных заведения: профессионально-техническое училище моды, колледж технологий и дизайна, медицинский колледж. Башня является второй в мире по высоте учебного корпуса в мире (уступает только главному зданию Московского государственного университета).
* Башня - кокон  ассоциируется с «инкубатором идей и талантов, из которого в мир станут вылетать великолепные бабочки* креатива». И это - неспроста, потому что все аудитории в этом современном учебном заведении оборудованы по последнему слову техники.

29 января 2013 г.