Когда всё было впереди...

Валерий Гулянов
Мы сами с юных лет решили
Какой дорогой нам идти.
На жизненном пути вершины
У нас, у каждого - свои.

На солнце пиками сверкая,
Они зовут и манят нас,
И мы, часов не наблюдая,
Взбираемся на свой "Парнас".

Ну, а когда, вершина взята,
Когда, нелёгкий пройден путь,
В лучах осеннего заката,
Порой, пронзает сердце грусть...

Она с годами нарастает,
Как боль безвременных утрат...
Нам, всё острее не хватает,
Тех дней, что не вернуть назад.

Мы все вершины покорили,
Преграды все сумев пройти,
Но всё же мы счастливей были,
Когда всё было впереди...