Первая тренировка

Ирина Олеговна Котова
Шел первый день программы тренировок
На лавке «складку» делал человек.
Он был слегка не складен и неловок
И с кучей глупых мыслей в голове.

Закончил «складку» - начал приседанья,
И все искали на вопрос ответ,
Смотря на человека с ожиданьем,
На этот раз он встанет или нет?

Колени перемотаны бинтами,
Затянут жёсткий пояс на пупке…
С пятикилограммовыми блинами
Он приседал совсем не налегке.

Он всё же встал и, тяжело вздыхая,
Вслух матеря проклятые блины,
Побрёл (ох, долюшка моя лихая)
К скамье для разгибания спины.

Закончив непростое упражненье,
С надрывом мышц и ломотой в костях,
Стал выполнять вульгарные движения
Румынской тяги на прямых ногах.

Из онемевших рук упала штанга.
Он полежал на мате, недвижим,
И, проскользнув по залу в ритме «танго»,
Влез на скамью наклонный делать жим.

И, тщательно скрывая недовольство
Всем тем, что ожидает впереди,
Взлетел, как стриж на блочное устройство
И судорожно стал тянуть к груди.

Чтоб десять раз наверх поднять колени,
На турнике сосискою повис.
Ослабли два запястья от лени
И он, тихонько пискнув, рухнул вниз.

Затем ползком добрался он до мата,
На локти взгромоздился и застыл.
«Прямая планка» что-то сложновата,
К концу занятий не осталось сил.

На две ноги отчаянно хромая,
Уставший, злой и мокрый, словно гусь,
Пошёл он в душ, футболку отжимая,
Крича: «Сюда я больше не вернусь!»


В СОАВТОРСТВЕ С СЕРГЕЕМ АЛФЁРОВЫМ http://www.stihi.ru/avtor/vinkelrid