Гребцы галеры незаметны...

Алена Мансурова
* * *
Гребцы галеры незаметны,
Их труд остался «за бортом»,
Лишь разодетые приметны,
В нарядной форме и пальто.
Ведут корабль в бурном море
Сквозь айсберги и шторм ночи,
Им чайки стоном свои вторят…
Но силу под кормой ищи!
Не сдвинется корабль на милю,
Когда гребцы уйдут с него,
И капитанской звездной пылью,
Увы, не заведешь его.
Нам помнить надо, чьи ладони
Куют успех всего пути,
И за звездой в пустой погоне
Советы их не упустить.
Пускай они в тени героев,
Пускай не знают их имен,
Нам личность помогли построить!
За это низкий им поклон.

27.03.2009