Остров надежды

Ирина Олеговна Котова
Есть у каждого остров надежды,
Где гуляет душа без одежды…
И глаза с первым лучиком света
Взгляд бросают на озеро это…

Там плакучие ивы-сироты
Открывают пред всеми ворота,
Будто всё ещё верят, что чудо
Появляется из ниоткуда.

Там берёз хохотливая стая
Над скамьёй у причала играет,
Опуская прохожим серёжки,
Как счастливый билет, на ладошки…

Счастье есть, в нём нельзя сомневаться!
Счастье – здесь до темна оставаться,
Чтоб в объятиях воспоминаний
Час за часом молчать в ожиданьи…

А под вечер, в сирени заката,
Все мечты улетают куда-то,
За мохнатый пригорок зелёный,
В грусть ночную, как мальчик, влюблённый…

Лишь настанет прекрасное утро -
Вешних капель разбросана пудра,
Камыши у прибрежной дорожки
Чуть от ветра дрожат понарошку.

Здесь чудеснее краски сияют,
Птицы песни красивей слагают,
Всех согреть обещая как будто
В это вновь одинокое утро…

А когда потеплеет немножко,
К тебе лучик забравшись в окошко,
Поцелуями в яркой помаде
Нежно щёки любимые гладит…