в тот вечер

Абиссаль
в тот вечер: со щитом или на щите. глазищи - хитрые, хищные - такой вы ее не видали, и, если честно, совсем не предполагали, в какие дали сможет она зайти..
два хитрых взгляда друг друга жгли, и если бы не исчезли - то быть б пожару, а их за это лето случилось столько, что было бы бессмысленно и жестоко им не позволить вот так уйти.
вот он говорит ей: тебя найду, найду тебя в этом городе, мой хороший.. думает... что он думает? ни к чему. впрочем, он осторожен.
а впрочем, какая разница, кто там кого отыскал, и в каком это было городе. главное, что она - не с моста, а в объятья к нему. надолго ли?
вот она ему говорит: "скучаю... мерзну "(так и просится - "без тебя", но бля, достоинство...) ожидание - хуже позорного столба, страшнее, чем все казни смертные за грехи подобные, и призналась бы, но гордость, проклятая... да и вдруг не нужна ему, свободному (?)
вот они не виделись сколько-то там недель, а быть может, месяцев - он считает, а она со счета сбилась, столько всего передумала:повеситься или отравиться? выбирает напиться..
и как следствие опьянения - это уже диагноз, это не в первый раз, решает:хватит друг друга мучать, он нашел там кого получше, надо рвать, и сейчас.
и напишет. отправит. а ждать ли ответа, судорожно хватаясь за телефон каждые десять минут, пока ее снова не оторвут.
вот пара дней проходит, и он звонит. она в шоке смотрит на дисплей телефона, набирает побольше воздуха  пытается разговаривать ровно.
...с головой в работе, в литературе..надевает наушники, слушает любимую увертюру, а сама - глазами по монитору - может, все же онлайн?
может нет, а, может, серьезно: он вернется, но будет поздно, и, вдыхая остатки воздуха, он услышит "............".