Молитва Ионанна Кронштадского

Авилова Инна
Я пять имен священных, светлых,
С любовью в сердце берегу.
И повторяю их в надежде,
Что свою душу я спасу.

Я назову Тебя – ЛЮБОВЬЮ, -
Прими хоть часть моей любви.
А если я с пути сбиваюсь,
То правды путь мне освети.

Я называю Тебя – СИЛОЙ, –
Ты мою немощь укрепи,
И, от падения спасая,
Своею силой напои.

Я называю Тебя – СВЕТОМ, –
Рассеяв мрак на дне души,
Ты светом мудрости небесной
Всю темноту в ней раствори.

Я называю Тебя – МИРОМ, –
Ты шторм страстей останови,
Души мятежную природу
Своей рукою усмири.

Я называю Тебя – МИЛОСТЬ, –
И, под Тобой всю жизнь ходя,
Я непрестанно повторяю:
О мой Господь, помилуй мя…