Как в дивном сне, что длится наяву

Марина Вершинина 1
Как в дивном сне, что длится наяву,
Творец заветных далей небосклона,
Эфира и огня, земного лона
Слагает судеб редкую канву.

И дарит колокольчики ручью,
Звенящему весной на всю округу,
Мелодии для песен соловью,
Уверенность заботливому плугу.

Вливает струи солнечного света
Он в бездыханное перо поэта.
Бог может все, коль мрак Он победил.

И в бусины хрустальные светил
Живой огонь любви навек вдохнуть,
Чтоб освещал столетьями наш путь.