ВCC3-36. Гостиничная история

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-36. Гостиничная история        *

Людей распустила советская власть,
особо – портье из гостиниц.
И, коль не дано им чего-то украсть,
другой вымогают «гостинец».
Приём этот простенький, в общем, не нов:
клиентам рассказывать «сказки»,
что, мол, извините, но нет номеров –
от всех ожидая «подмазки»...
Поехал я как-то насчёт запчастей
в один городок – Муходрюченск,
заранее зная: там есть для гостей
один лишь отель – и не лучший.
Решив с запчастями нелёгкий вопрос,
явился в отель я к полнОчи
(я этим мздоимцам сюрприз преподнёс).
«Мы все рады видеть вас очень –
в елейной улыбке расплылся портье –
но нет номеров, уж простите.»
«Буэнос моралес – в ответ я – месье,
пардон, таракан, битте-дритте.
Лямур, хэндэ хох и пся крев вашу мать,
я, но пассаран, вжэ нэ можу,
и, Гитлер капут, так мне хочется спать:
нет хаты – як двину я в рожу.»
Осклабился жалкой улыбкой подлец:
«Камрад, вы, видать из Парижу?
Случайно свободный тут есть номерец.
Он, правда, с клопами, но вижу:
дормир вы хотите – и это зер гут.»
И кличет мальца: «Эй, засранец!
Возьми чемодан – да проворнее, плут!
Не видишь: у нас – иностранец?!»
Тотчас же схватил чемодан вертопрах,
но... слишком проворно, скотина,
а слаб был замок – и у всех на глазах
возникла такая картина:
дырявый носок (хоть бы это был сон),
на русском брошюра «Про это»,
а с края свисают тесёмки кальсон
совсем не парижского цвета.
Финал ясен всем: из отеля, как вор,
я вылетел тут же «со свистом».
Обидно!  И копчик болит до сих пор –
швейцар, видно, был каратистом.

Примечание:

Название стихотворения «украдено» у известной песни Александра Новикова

По мотивам рассказа М.Зощенко «С луны свалился»

http://www.zoschenko.info/cat/1932/78.html