Ассоциация роз

Авсень
жёлтая

Ты первою была.
Медовою Сиреной
вошла в мой мозг,
звуча и разливаясь
восьмою нотой.
Все – пламенем расчёта –
сожгла шероховатости
моих пульсирующих рифм.
Исправила строку (строфу).
И праведную форму
вернула мне, когда
она уже становилась
почти потерянной.
Ты первою была.

красная

Не спи, Ка,
когда целую тебя,
ведь я не просто прика-
саюсь к коже твоей
мягко, сладко, слегка
губами, я прикасаюсь
к каждой артерии, к ка-
ждым крохотным ка-
пиллярам и венам твоего
карминного сердца.
Не спи, Ка.

белая

Луна и ночь –
сиамские сёстры,
непохожие друг на друга.
Когда одну одолевают
маета безбрачия
и кипенная бесплодность,
когда она объята
сомнамбулическим
сном-маревом,
другая погибает...
Ночь. Луна.

голубая

Когда я возвращаюсь домой,
(откуда, зачем, почему?)
лазуревая морская даль
веет мне в лицо.
И ты шепчешь: каждый вечер
нестихающей волною,
набегающим приливом –
ни гневным, ни ласковым,
ни горьким,  ни лакомым -
я буду тебя одаривать.
Ты поишь меня мотивом,
ты кормишь меня стихами,
как мать ребёнка грудью,
когда я возвращаюсь...