Лживый вальс

Ольга Минаева
Шумный свадебный вальс
Собрал людей в зале,
А в остальном все фарс,
Его нехотя танцевали.

В глазах невесты красивой
Блестели слезы и боль
И в улыбке ее милой
Отражалась лишь роль.

А жених смотрел мимо.
Путал шаги, смотрел туда,
Где в платье очень красивом
Стояла прелестная княжна.

Ну а гости, не зная печали,
Шумный вальс танцевали,
А кто-то, пожав плечами,
Говорил с другими гостями.

Невеста вдруг остановилась,
В дверях стоял князь,
И едва к нему не пустилась,
Остановилась, гнева побоясь.

Шумный свадебный вальс,
Собрал людей в зале,
А в остальном все фарс,
Его молодые танцевали.

Пусть шумит этот вальс,
Играя конец нравственности,
Стало в этой жизни фарс,
Все от счастья до странности