Встреча

Игорь Николаев 2
Катит по рельсам тепловоз,
Тем, что на стыках громыхают.
Он дочь мою ко мне привёз,
На станции её встречаю.

Обдал теплом меня состав,
И мимо окна замелькали ...
Я на заре сегодня встал -
Жена и внучка приказали.

Вагон четвёртый подкатил,
Кондуктор двери отворила,
На них я взор свой устремил -
Моя принцесса выходила.

Увидев дочь остолбенел:
Выходит леди в чёрном, в шляпе ...
Опомнившись к ней подлетел,
Она отдала вещи папе.

Слегка придерживая юбку,
Ту, что стелилась до земли,
Взяла она меня под руку.
Мы по перрону с ней пошли.

Я гордо с доченькой шагал
Седой, морщинистый и старый ...
Как жаль, ты раньше не видал,
Какой я был парнище бравый!

Идём вдвоём, лицо одно -
Так с нею здорово похожи.
Моё - без шляпы, не модно,
Её - с нежнейшей тонкой кожей.

На нас любуется народ
И провожает нас с улыбкой:
...Какая парочка плывёт -
Дед с золотой, как в сказке, рыбкой!

                15.06.04