Анюта

Валентин Декабрьский
Знаю я одну Анюту,
Та без дела ни минуты,
Чтобы Анечку увидеть,
Надо все всегда предвидеть.

Что сказать, где промолчать,
И конечно меру знать,
Не топить  ее  свободу
И не лезть,не зная броду

В душу ей, самолюбивой,
То серьезной, то игривой,
Всех построит, как ей надо,
Или  словом, или  взглядом.

Так горда и своенравна,
И закрыта  наша Анна,
Что живет, совсем не зная -
Есть на свете жизнь другая.

Где не ждут  чудес от бога,
Где к любви идет дорога,
Где нет панцирей и брони,
Где со мной твои ладони.

Там живут другие люди,
Их удел счастливым будет,
Любят там всегда открыто,
Глупость там навеки смыта.

Там  светло и интересно,
Если любят там, то честно,
Там зовут тебя остаться,
Чтобы жить и не бояться.

Что чужое счастье тронешь,
И случайно в нем  утонешь,
Так, что будь в нем  непрестанно,
Если не боишься, Анна!

Век  живя в своей скорлупке,
Пробавляясь счастьем  хрупким,
Можно ведь за тенью крыши,
Зов  природы не услышать.

А она   всегда подскажет,
И судьбу с судьбою  свяжет,
Если  же травить природу,
Не видать тебе свободы.

Лишь условным счастье будет,
И хоть  вряд ли кто осудит,
За такую осторожность,
Но ведь есть любить возможность!