Стихи про Олю Проект для детского сада

Наталья Сазонова Прохорова
Как все маленькие дети
Оля может все на свете
Бегать, прыгать, танцевать
И на венике скакать.

Может плакать, может злиться
И по комнатам носиться.
Прыгать на одной ноге
И кататься на горшке.

И под звуки караоке
Может песни распевать
Музыкальный центр, компьютер
И включать и выключать.

Чтобы не было так скучно
Папе вечер коротать,
Нужно Оле по квартире
Все игрушки раскидать.

Дар художника у Оли
Проявляется сполна
Разрисованы все двери,
Разукрашена стена.

Папа пазлы собирает
С Олей наперегонки
Мама стены отмывает
Дарованью вопреки.

Олю нашу там и тут
Почемучкою зовут
Все ей хочется узнать
И , конечно, смысл понять.

Почему луна висит?
Почему труба свистит?
Почему на небе звезды?
Почему все так не просто?

Буквы знает все и цифры
Любит складывать , считать
Как и папе все ж придется
Ей экономистом стать.

И готова хоть часами
Мультики смотреть она...
Да не разрешает мама
До чего ж она вредна.

Не ребенок - Дом советов
И пусть будет он не прост
Даст вам тысячу ответов
 На любой она вопрос.

Обязательно расскажет
Где и как себя вести
Убедительно покажет
Как косичку заплести.

Проследит чтоб по сезону
Одевались в доме все
Чтобы куртка по фасону
Чтобы бант на голове.

Если хочешь вкусный торт
Открывай пошире рот   
Оля вам рецепт расскажет
Что как делать - все покажет

Маму надо научить
Лучше пирожки лепить
А потом, конечно, надо
Всю посуду перемыть

С Олей в садике не скучно
Чтобы уложить в кровать
Няне непременно нужно
Оле спинку почесать

А потом и воспитатель
Тихо песенку споет
Так вот очень незаметно
Тихо " тихий" час пройдет.

Оля очень любит плавать
И плескаться , и нырять
Оля знает- это надо
Чтоб здоровой, сильной стать

Так , согласно, вашей воле
Познакомились вы с Олей
Это вовсе не секрет
Скоро будет ей пять лет.