возвышенное

Евгений Ивачевский
Отчизна грустная моя
как сложно мне в твоих снегах
сумбуре улиц, площадей
рядах погасших фонарей
толпе сограждан равнодушных
без напряжения в ногах
обычно так всегда послушных
носить прикупленную вновь
простую замшевую обувь