О разлуке

Регина Райль
Когда от горя сердце плачет,
И эти слезы не унять,
Его ты потеряла значит,
Но что об этом горевать.

Найти другую – не проблема,
И он не будет слезы лить,
Но эта странная дилемма –
Ты без него не можешь жить.

Когда увидитесь вы снова,
То он к тебе не подойдет,
Не скажет он тебе ни слова,
А просто мимо он пройдет.

Любовь его с другою свяжет,
Ты лучше сразу отвернись,
Ведь он тебе уже не скажет:
«Пожалуйста, ко мне вернись!»

Когда от горя сердце плачет,
И эти слезы не унять,
То это что-нибудь да значит,
Забудь, не надо горевать!

2001 г.