Жизнь продолжается

Валерий Гулянов
Прощанья в жизни неизбежны:
Звонок последний, школьный вальс,
Последний выход на арену -
Когда-то, всё в последний раз...

Последнее угаснет лето,
Придёт пора, и унесёт
Последний лист осенним ветром,
Кончается когда-то всё...

Герой последний в вечность канет,
Закончив свой последний путь..
Когда-нибудь, и нас не станет,
Мы все уйдём когда-нибудь...

Наш разум время замедляет -
Так хочется пожить ещё!
Но бой часов напоминает:
Кончается когда-то всё...

Неужто, всё так неизбежно,
И не поделать ничего?
Ждёт впереди нас мрак и бездна,
И наш финал - Конец Всего?

Нет, всё, что движется к финалу
Бесследно в небыль не уйдёт.
Любой конец, всегда - Начало,
В котором часть всех нас живёт.

Вон, подрастают наши дети,
Продляя наше бытиё -
Нет, я не верю, что на Свете,
Кончается когда-то всё!

И пусть, горит пора заката,
Рассвет придёт, к чему грустить?
Жизнь - продолжается, ребята!
А если так, то - будем жить!