Откуда берётся нежность?

Валерий Шевченко 3
Откуда берётся нежность?
От наших прикосновений,
От наших чувств безбрежных,
От наших сердцебиений.

От солнца, что утром всходит,
И всех озаряет светом,
И от волшебных мелодий,
Что птицы нам дарят летом.

От дождика, что ершистый,
Всю умывает землю,
Дробно стучит по крышам,
И мы этим звукам внемлем.

От пёстрого листопада,
Что осень нам подарила,
Он ведь нам как награда,
В нём красота и сила.

От звёзд, что сияют ночью,
От зимнего белоснежья,
От нас с тобой, между прочим,
Тоже исходит нежность.

Откуда приходит нежность,
Что в душах как птица бьётся?
От нас: и святых, и грешных,
Нежность порой берётся.