К 70-летию Сталинградской битвы

Сергей Момджи
Мы подвиг страны победившей
Примерим сейчас на себя,
Союз наш стал в бозе почивший:
Мы головы склоним, скорбя.

Какая большая победа!
И символ её - Сталинград!
Но начались наши беды,
Назвали когда - Волгоград...

Когда всё вокруг оплевали,
Себя называя совком,
Наверно, войну проиграли,
Страну потерявши потом.

Как требовать строго, забыли,
Забыли как протестовать,
И на референдум забили,
Иль некому повспоминать?

Мне стыдно за павших героев,
Погибли что за Сталинград,
Как подорвали устои,
Бесцветным словцом - Волгоград...

Всеобщие где забастовки?
Ужели лишь тишь, благодать?
Боюсь, нас осудят потомки,
Верните, прошу, Сталинград!

30.01.2013г.