Ирочка Иринка

Александра Жукова Головаш
Что печальна, Ира,
Ирочка – Иринка?
Развела тут сырость –
Сморщила картинку…

Щечки отрумянились –
Потекли румяна…
Что, не ожидала ты
Подлого обмана?

Осыпалась пудра
С носика «москвички»…
Не ключи под утро
Он нашел – отмычки…

Губки твои алые
Заалели блеском…
Он – инструментальщик?!
Ах, обычный слесарь…

Длинные ресницы
Сняты – в косметичку…
Звал он как-бы в Ниццу?
К черту на кулички…

Чтоб глаза пошире –
Рисовала стрелки…
Не любовь то, Ира –
Жалкая подделка…

Сморщилась картинка –
Личико без краски…
Не грусти, Иринка,
Это ж жизнь…зараза…