Неверье глупое...

Ирина Никифорова
Неверье глупое -
    Как страшен зверь!
        А чувство хрупкое  -
            И боль потерь.

Глухими тропками
    Да наугад,
        И с остановками,
            Всё невпопад.

Вот так и маемся,
    Волнуя кровь.
        А позже каемся:
            - Ты где, любовь?

Не всё потеряно,
    Коль есть душа.
        Я вновь поверила.
            Не сгоряча?



      ****

Скулю щеночком… Не права –
    Волчицей вою! Вот ведь штука:
        Ты есть! Со мной! Тобой – жива...
            А остальное – просто скука.