Золотая песенка

Марина Елена
Золотая песенка

Рыбка моя, рыбка, золотые перья,
Плаваешь ты прытко! А душа за дверью
Тела – вплавь стремится, всё туда, где лучше…
В щёлку закатился золотой мой ключик!

Хочет отозваться, да – увы – беззвучен…
Сказка моя сказка, золотой мой ключик!
Чую, что ты близко, дело ведь – к развязке…
Киска моя, киска, - золотые глазки,

Лапочки бесшумны, усики мерцают,
Отыщи, прошу я,  ключик, моя цаца!
Киска спинку выгнет, заблестит на солнце,
Мне на грудь запрыгнет – средство от бессонниц.

А душа-то – рыбкой, к дверце близко-близко.
Помоги ей выплыть на свободу, киска!
Киска замурлычет… Я глаза закрою…
Кто-то меня кличет где-то за рекою…

Ах, как здесь прекрасно, над водой – стрекозы…
Травка моя травка, золотые росы!
Вызолотил лучик золотой мой ключик,
То ли это скрипка, то ли скрип уключин…

Дайте канифоль мне, приготовлю скрипку,
Выпущу на волю маленькую рыбку…
Тихо – ни словечка… Рыбка ведь пуглива…
Лодочка по  речке -  вдаль неторопливо.

В ласковой водице я омою руки,
Буду я трудиться, извлекая звуки.
Реченька-сестрица, золотые струйки…
Скрипка моя, скрипка, золотые струнки…

Рыбка моя, рыбка, как же ты трепещешь!
Скрипка моя, скрипка, мы сложили песню.
Пусть звенит без спеси, отражая блёстки,
Песня моя, песня, золотые слёзки…