Пробегаю по полям я водой весенней... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Пробегаю по полям я водой весенней,
Пробегаю по лугам, по цветным лугам.
За собою манит май, манит день бездельник,
И куда он заведёт, я не знаю сам.

Не гадай мне – моя матушка горя,
Не смотрюсь я, в придорожный крест.
Ждёт за далью – золотое поле,
А в колосьях – зёрна вкусных лет!

Загадаю на звезду – мудрый блеск без денег,
Загадаю на себя, на свою любовь.
Городами берега пьют печаль неверья.
Но, надеясь, и скорбя, я рождаюсь вновь.

Не гадай мне – моя матушка горя,
Не смотрюсь я, в придорожный крест.
Ждёт за далью – золотое поле,
А в колосьях – зёрна вкусных лет!