Кино

Игорь Пикулин
Сижу, смотрю в окно,
А там идёт кино
О том, как мимо едут
"Девятки" и "Рено".
О том, что день погас
И всё, что грело нас,
Огромным медным тазом
Накроется сейчас.
А Чупа Чупс луны
На палочке трубы
Нам светит, но не греет,
В том нет его вины.
Ночь дню идет взамен,
И близость перемен
Диктует изобилье
Сплошных пастельных сцен.
Смотри, зажглась звезда.
Иди скорей сюда,
У нас для поцелуев
Все здешние места...