14 - За стеной

Андрей Энский
За холодным купе опять города не могут заснуть,
Нескончаемый ритм беспокойных огней.
На секунду задержится рвущийся пульс,
И пауза эта больней и больней...
   Я буду рваться изнутри
   Своих шагов в твоей груди,
   Им просто некуда свернуть.
   И из-за каменной стены,
   Где спрятал я свои мечты,
   Я отправляюсь в новый путь.

Время с дождем закружат канитель, опустится ртуть,
И невыпитый чай уже замерз на столе.
Посылая остатки будущих дней, опять сам не свой,
Сквозь дурман из ночей
   Я буду рваться изнутри
   Своих шагов в своей груди,
   Им просто некуда свернуть.
   В изнанке каменной стены
   Костер, но греют только сны,
   И я продолжу этот путь.

Хохот пьяных друзей и кухонный стол, несмелый аккорд -
Так сжимают вселенную в стены квартир...
Леденящий звонок вновь создаст пустоту, но защемит в груди,
Отправляя меня, где ты
   Будешь рваться изнутри
   Своих шагов в своей груди,
   Им просто некуда свернуть -
   Лишь бег вдоль каменной стены,
   Как на границе пустоты,
   Пересекая старый путь...

Поворотом ключа надломив тишину, здесь опять не один,
Под восторженный шепот скрипящих полов.
Ямбы Блока на стол, разжигая камин
В этой комнате снова ощущать, как ты
   Будешь рваться изнутри
   Своих шагов в моей груди,
   Им больше некуда свернуть!
   В осколках каменной стены,
   Что сохранила все мечты,
   Приятно снова не заснуть!