Мимолётное счастье 26. 10. 99г

Виктор Аминов
Не лови мимолётное счастье
У него только сказочный вид,
Ты поймаешь, а оно в одночасье
От тебя всё равно улетит.

Мимолётное с виду сияет,
А внутри у него пустота,
Настоящее вверх не взлетает,
Ему чужды «полёт», «высота»,

Оно рядом с тобою шагает
По промозглой холодной земле
И тебя каждый день согревает,
А не носится птицей во мгле.

Очень трудно оно достаётся,
За него надо биться подчас,
Мимолётное мимо несётся,
Унося в бурелом часто нас.

Не лови мимолётное счастье,
Пусть оно себе мимо летит;
Яркий свет его – демон несчастья,
Он лучами тебя истребит.

На случайный успех не надейся,
С ним ещё никому не везло,
Света много, ты им хоть залейся,
Нет тепла, только мерзкое зло.

Никого это счастье не греет,
Принося только горе и боль,
Кто поймает его заболеет,
Будет, есть его «счастье» как моль;

Ничего от тебя не оставит,
В порошок твою душу сотрёт
И душа мир наш грешный оставит
И ТУДА слишком рано уйдёт.

Мимолётное, да, всегда краше,
Но холодная та красота,
Настоящее – «каторга» наша,
Но приятна мне «каторга» та.

За неё каждый день буду биться,
«Счастлив он» – пусть бросает народ,
Мимолётное – страшная птица
И опасен с тем «счастьем» полёт.