Хоромы и шалаш 15. 02. 2000г

Виктор Аминов
Не ходите сапогами по душе,
Не топчите ее грязными подковами,
Благость наступает в шалаше,
А не среди роскоши с оковами.

Пусть другие любят воровать,
Мне претят подобные червонцы,
Им мою любовь не отобрать,
В шалаше отсутствуют оконца.

Да, хоромы лучше шалаша,
Но тепло в них редко обитает,
На цепях прикована душа,
Золото парить душе мешает.

В шалаше нет денег и сапог
И душа свободная витает,
Я бы жить средь роскоши не смог,
В роскоши свободы не бывает.

Роскошь отравляет разум мой,
Преклоняюсь я бездарной лени,
Ухожу в червонцы с головой,
Падаю пред ними на колени.

Я не против платы за труды,
Но откуда же хоромам взяться
И воруешь у народа ты,
Чтобы в золоте и роскоши купаться.

Но, воруя надо убивать,
Ты законы Божьи нарушаешь,
Будь то недруг, будь родная мать,
Из-за денег ты их убиваешь.

Мне не надо денег на крови,
В роскоши я не могу купаться,
Денег нет, взамен полно любви,
Но не надо чувствами швыряться.