Рыжий

Скрябина Анастасия
- Ой, мама,мама, смотри какой милый котёнок, давай возьмём его!- Воскликнула маленькая девочка.
- У тебя ведь дома и так собака, куда тебе котёнка. -Холодно ответила милая дама.
Начался дождь. Я заполз под скамейку и наблюдал за проходящими мимо людьми. Можно было долго смотреть на, отлично читающиеся по походке, судьбы. Дождь усиливался, улица опустошалась. Я посмотрел налево и понял, что у меня появился сосед. К нашим лапкам подтекла лужа, в которую я невольно заглянул. Я увидел кусок своего рыжего уха и голову моего сожителя.Такие внешне разные и душевно одинаковые, мы оказались в одинаковом положении, пытаясь спастись. Сверкнула молния. Интуиция подсказывала мне, что сейчас будет ещё хуже. Нужно что-то делать. Я толкаю своего серого сожителя и пытаюсь дать ему понять, что нужно перебегать в детскую песочницу. Начинается град. Делать нечего, необходимо бежать. Одна градина с ужасной силой ударяет мне по носу. Адская боль. Но вот мы забираемся под борт корабля- песочницы. Тут сыро и холодно. Осень. Извне слышно:
- Да, не завидую я сейчас бездомным...
Я сам себе не завидую. Каждый удар по крыше отдается жутким эхом. Хочется есть. Главное- пережить. Серый прижимается ко мне, очень холодно. Вокруг нас кучи градин. Молния. Очень близко. Очень страшно. Возникает ощущение того, что ты ещё меньше, и совсем никому не нужен.
Минут через двадцать непрерывного грохота и сияния, град превратился в дождь. И в эту минуту случилось то, чего я никак не мог ожидать: мой коллега по беде набросился на меня,совсем не шутя. Он, выпустив когти, кинулся мне прямо в глаза. Я не собираюсь драться, у меня нет сил, я слишком слаб.
Ливень. Моя рыжая шерсть становится красной, а затем розовой, от крови. К счастью соперник не повредил моих глаз. Я много пережил за свою маленькую жизнь. Я помню, как к моему хвосту привязали банки, и я долго бегал с ними по двору, как собака загнала меня на дерево, а соседние мальчишки бросали камни, пытаясь сбить каштаны, не заметив меня. Единственное что мне остается- сесть под качели, где более- менее сухо, и ждать смерти, от переохлаждения и голода.
Случайно заметившая меня женщина направляется в мою сторону. Чего мне ждать? Что она со мной сделает? Да, я её боюсь, делаю шаг назад, упираюсь во что-то твёрдое и мокрое, но это не такой страх, при котором хочется пуститься прочь, а тот при котором ты смотришь маленькими преданными глазами и молчишь... Она берёт меня на руки. Я чувствую их тепло. Я выдавливаю из себя слабое, почти не слышное: «мяу». Она всё поняла. Женщина засунула меня под куртку, прижав к самому сердцу. Она очень волнуется.
Моя хозяйка Анн рассказывает мне эту историю, как она подобрала меня, каждый год, на мой (как она считает) день рождения, но и сам я всё отлично помню. Она оказалась ветеринаром. Мне уже тринадцать лет, а я чувствую себя прекрасно, и всё благодаря Анн. Я ей очень благодарен. Кто бы знал, что могло бы случиться со мной в тот ненастный вечер.
2010 год