Роковая пуля 25. 02. 2000г

Виктор Аминов
Ребятам погибшим во второй Чеченской войне.

Я бы черную землю до одури грыз,
Лишь бы мне с головою зарыться,
Только пуля пропела: «Тебе выпал приз,
А от приза тебе не укрыться».

И ломая мне кости, сквозь мысли прошла,
Кровь меж глаз вниз, к земле, побежала
И, как вольная птица, вспорхнула душа,
Будто этого только и ждала

И помчалась туда, где горел яркий свет,
На прощанье крылом помахала,
«Друг, прости, ты не встретишь рассвет» -
Перед этим она мне сказала

И добавила тихо - «Я здесь только гость
И к истокам должна возвращаться,
Ты скафандр души, ты скелет, моя кость
И позволь мне с тобой попрощаться».

И помчалась стремительно в светлую высь,
По пути в яркий шар превращаясь,
«Вот и все господа и закончилась жизнь» -
Понял я, с вольной птицей прощаясь.

И, как срубленный сук, я на землю упал,
Тьма кромешная жизнь поглотила,
Только ветер мне кудри седые трепал
Да душа над могилой светила…